Александр Бакланов /

Спутник США заметил тепловую вспышку при крушении А321

Инфракрасный спутник США зарегистрировал тепловую вспышку во время крушения российского самолета A321 на Синайском полуострове, сообщил NBC News, ссылаясь на слова анонимного источника

+T -
Поделиться:

Информация со спутника может говорить о взрыве на борту самолета. Это мог быть взрыв бомбы, топливных баков или двигателя пассажирского лайнера, предположили американские специалисты.

При этом данные спутника опровергают версию о том, что самолет могли сбить ракетой, поскольку космический аппарат не зафиксировал тепловой след ракеты.

Американский спутник мог зарегистрировать вспышку, когда самолет столкнулся с землей, допустил телеканал ABC News. Источники издания предположили, что тепловая вспышка может быть связана не с крушением A321, а с боями между египетской армией и террористами на севере Синая.

Самолет Airbus A321 авиакомпании Metrojet («Когалымавиа») разбился утром 31 октября спустя несколько минут после того, как вылетел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Самолет при падении развалился в воздухе, о чем говорит большой разброс обломков — их собирают на площади в 30 квадратных километров.

Египетские власти считают, что самолет разбился из-за технических неисправностей. В Metrojet уверены, что лайнер упал из-за «внешнего воздействия».