Александр Бакланов /

Олег Кашин отказался встречаться с Турчаком

Журналист Олег Кашин отказался от предложения губернатора Псковской области Андрея Турчака встретиться с глазу на глаз, сообщила радиостанция «Говорит Москва»

+T -
Поделиться:

«Это абсолютное хамство. Я не считаю, что должен встречаться с человеком, пытавшимся меня убить, в неофициальной обстановке», — сказал Кашин. Он подчеркнул, что готов встретиться с Турчаком «только в рамках следственных мероприятий»

Журналист считает, что псковский губернатор «глумится» над потерпевшим и всем обществом, «понимая, что никто его не тронет».

Андрей Турчак пригласил Кашина в Псковскую область в интервью изданию «Провинция.ру — Псков». «Мое приглашение Олегу по-прежнему остается в силе. За пять лет в регионе многое изменилось. Пусть приезжает, у нас будет возможность все посмотреть и, глядя в глаза, обо всем поговорить», — сказал губернатор.

В том же интервью Андрей Турчак сообщил, что не собирается оправдываться по делу о нападении на Олега Кашина. «Я не считаю правильным что-то комментировать, когда меня всем скопом вынуждают оправдываться. С чего ради? Это даже не юридический вопрос, а психологический: оправдывающийся всегда виноват. Моя совесть абсолютно чиста», — сказал губернатор.

На Олега Кашина напали 6 ноября 2010 года во дворе его дома в Москве. Во время покушения журналисту сломали несколько костей, фаланги пальцев, также у него диагностировали черепно-мозговую травму.

В нападении на журналиста обвинили трех человек, в том числе бывшего охранника компании «Заслон» Данилу Веселова («Заслоном» частично владеет семья Андрея Турчака). Веселов обвинил в организации нападения бывшего управляющего «Заслона» Александра Горбунова, а также назвал заказчиком преступления Андрея Турчака.