Полицейский произвол в США и России: Ответ Тарантино, избиение Грязева

Квентин Тарантино прокомментировал полицейский бойкот, о котором мы писали 3 ноября, тем временем его российский коллега Андрей Грязев подвергся нападению местной полиции

Фото: facebook.com/Andrey.Gryazev.cinema
Фото: facebook.com/Andrey.Gryazev.cinema
Андрей Грязев
+T -
Поделиться:

Газета Los Angeles Times опубликовала комментарий Тарантино — как мы и предполагали, режиссер не стал извиняться за слова, сказанные на митинге против полицейской жестокости. «Они сосредоточились на мне, вместо того, чтобы разбираться со случаями полицейской жестокости, взращиваемой этими людьми, вместо того, чтобы рассмотреть проблему полицейской жестокости в масштабе страны. Их посыл предельно ясен. Заткнуть мня. Дискредитировать меня. Запугать меня. Им важно не просто заткнуть мне рот, но тем самым предупредить любого другого заметного человека, который захочет стать в этом споре на мою сторону». «Конечно, не все копы убийцы, — добавил Тарантино. — Я такого никогда не говорил... Честно говоря, паршиво себя чувствуешь, когда банда полицейских глашатаев называет тебя ненавистником полицейских. Это клевета. Но вы знаете, что это сознательный шаг с их стороны. Что я могу сделать? Я не беру обратно свои слова. Я сказал правду».

Свой Тарантино жизненно необходим российскому кино: пока Квентин давал комментарии Los Angeles Times, выдающийся документалист Андрей Грязев, автор фильма «Война», посвященного одноименной арт-группе, был избит полицейскими московского ОВД «Очаково — Матвеевское», о чем сообщает Российская Гильдия неигрового кино и телевидения. Правда, российская кинематографическая общественность спасовала даже перед антиконституционным «матным» законом, фактически установившим цензуру в искусстве, что уж говорить о делах с применением физического насилия. Будем следить за развитием событий — по обе стороны океана.