Александр Бакланов /

Посольство опровергло гибель россиян в Южном Судане

Среди пассажиров грузового самолета Ан-12, который разбился в Южном Судане, не оказалось жителей России, сообщили «Интерфаксу» в консульском отделе дипломатической миссии РФ в Уганде

+T -
Поделиться:

«По информации на данный момент, российских граждан среди пассажиров самолета не было», — рассказал заведующий консульским отделом дипмиссии Радмир Гайнанов.

Первоначально СМИ писали, что экипаж самолета состоял из пяти россиян. Однако в МИД Армении сообщили, что в авиакатастрофе погибли пять граждан этой страны, которые входили в экипаж. В МИД России в свою очередь сообщили, что экипаж состоял из шести человек, в том числе одного россиянина, который, предположительно, работал штурманом.

Вооруженные силы Южного Судана подтвердили гибель одного россиянина и пяти граждан Армении. Остальными жертвами авиакатастрофы стали местные жители, рассказал представитель армии Филип Агуэр.

В авиакатастрофе выжили три человека, которые получили ранения. Их увезли в больницы.

Самолет Ан-12 разбился в столице Южного Судана, городе Джубе вскоре после взлета в среду, 4 ноября. Воздушное судно упало на берегу реки Белый Нил. Погибли пассажиры самолета и люди, которые находились на берегу. По разным оценкам, на борту самолета находились от 18 до 50 человек. Власти Судана подтвердили гибель 41 человека.