Виктория Владимирова /

Из лайнера «Когалымавиа» в Петербурге эвакуировали пассажиров

В петербургском аэропорту Пулково эвакуировали пассажиров из самолета компании «Когалымавиа», собиравшего лететь в Шарм-эш-Шейх, сообщает телеканал LifeNews

+T -
Поделиться:

Корреспондент телеканала оказалась одной из пассажиров этого самолета. По ее словам, эвакуация началась из-за того, что буксировщик сбил переднюю стойку шасси лайнера. Самолет остановился на полосе, а командир лайнера несколько минут согласовывал свои дальнейшие действия с наземными службами аэропорта.

Пассажиры не стали паниковать из-за инцидента. Они спокойно собрали вещи и покинули судно. Ранее этот рейс был дважды отменен. LifeNews отмечает, что рейс должен был выполнять Airbus-321 — такой же самолет «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября.

Между тем в московском аэропорту «Домодедово» задерживаются два Airbus-321 «Когалымавиа», которые должны лететь в Шарм-эш-Шейх и в Анталью, пишет Мослента со ссылкой на представителя перевозчика. На лайнерах проводится дополнительное техническое обследование. 

Ранее 5 ноября «Когалымавиа» передала Ространснадзору приказы о приостановке эксплуатации лайнеров A321 на время дополнительных проверок компании. Всего у компании четыре таких лайнера. Три из них прошли проверку Ространснадзора, а четвертый находится на длительной плановой проверке в Турции. Внеплановая проверка Ространснадзора компании «Когалымавиа» продлится до 30 ноября.   

На борту разбившегося Airbus находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство из них являлись гражданами России. Причина крушения пока не выяснена, называются версии от взрыва на борту до технических неполадок самолета.