Александр Бакланов /

В России начали хоронить погибших в авиакатастрофе в Египте

Первые похороны людей, которые погибли при крушении самолета A321 в Египте, начались в четверг, 5 ноября в городах России

+T -
Поделиться:

В Великом Новгороде в этот день похоронили местную жительницу, сотрудницу 33-й школы Нину Лущенко. Утром в церкви святых Бориса и Глеба прошло отпевание, после в школе, в которой работала женщина, состоялась церемония прощания, сообщили в новгородской мэрии.

Первых погибших в авиакатастрофе стали отправлять в регионы после опознания. В Волгоградскую область отправили тело командира самолета A321 Валерия Немова, которого 6 ноября похоронят в родной деревне Рудня, сообщил ТАСС. В Красноярский край увезли тела двух бортпроводников Андрея Беломестнова и Валентины Марцевич. Также погибших отправляют в Псковскую и Новгородские области, в Карелию.

По состоянию на 5 ноября, опознаны 58 человек, которые погибли в авиакатастрофе. Хоронить начинают тех, кто «стопроцентно опознан», рассказал журналистам глава комитета по социальной политике администрации Петербурга Александр Ржаненков.

Самолет Airbus A321 компании Metrojet (бывшая «Когалымавиа») разбился в Египте 31 октября. Погибли 224 человека. Что стало причиной крушения самолета, пока неизвестно, высказываются различные версии, в том числе взрыв бомбы или двигателя.