Виктория Владимирова /

Новый гендиректор «Трансаэро» подал в отставку

Назначенный в конце октября генеральным директором авиакомпании «Трансаэро» Валерий Зайцев подал заявление об увольнении, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Он также уволился с поста летного директора

+T -
Поделиться:

30 октября компания подтвердила увольнение Дмитрия Сапрыкина с поста гендиректора. Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев усомнился в легитимности смены генерального директора.

В тот же день в Росавиации заявили, что гендиректором остается Сапрыкин, а Зайцев никак не подтвердил свои полномочия.  «Генеральным директором авиакомпании "Трансаэро" является Дмитрий Сапрыкин. Именно под его руководством осуществлялась операционная деятельность "Трансаэро", и сейчас он остается во главе авиакомпании. Так называемый новый директор авиакомпании "Трансаэро" Валерий Зайцев никак не подтвердил своих полномочий и не смог представить решение о назначении его на должность генерального директора», — сказал советник руководителя ведомства Сергей Извольский.

Долги «Трансаэро» вместе с лизинговыми обязательствами составляют около 250 миллиардов рублей. Ее билеты не продаются, а летать ей запрещено с 26 октября. Пассажиров в основном возит «Аэрофлот».