Александр Бакланов /

Обнародованы первые официальные данные с «черных ящиков» A321

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал первую информацию, полученную при расшифровке бортовых самописцев российского самолета Airbus A321, который разбился в Египте

+T -
Поделиться:

Бортовой параметрический самописец прекратил записывать информацию о полете, когда лайнер находился на высоте 9400 метров. «До этого момента полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было», — рассказали представители МАК. Это косвенно подтверждает сведения о том, что параметрический «черный ящик» не помог узнать причину крушения самолета.

Говоря о речевом самописце, который записывал разговоры экипажа и переговоры с диспетчерами на земле, эксперты МАК сообщили, что провели «предварительное прослушивание информации звукового регистратора». Другие подробности в авиационном комитете не раскрыли.

Речевой «черный ящик», по неофициальной информации, записал «нехарактерные для штатного полета звуки». По одной из версий, речевой самописец записал взрыв, не связанный с поломкой двигателя.

Пассажирский самолет Airbus A321 российской компании Metrojet («Когалымавиа») разбился 31 октября в Египте, когда летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека.

Обломки самолета разбросало на огромной площади, что может говорить о взрыве на борту лайнера. Части пассажирского лайнера нашли на участке местности длиной 13 километров.

Президент России Владимир Путин, начиная с 6 ноября, запретил полеты российских авиакомпаний в Египет до окончания расследования авиакатастрофы A321, которое может продлиться несколько месяцев.