Александр Бакланов /

Следователи «на 90 процентов уверены» во взрыве на борту A321

Участник расследования крушения российского самолета Airbus A321 в Египте сообщил агентству Reuters, что следователи рассматривают взрыв бомбы как основную причину авиакатастрофы

+T -
Поделиться:

«Мы на 90 процентов уверены, что это была бомба», — рассказал участник расследования от Египта, который попросил не называть его имени из-за щепетильности вопроса.

На взрыв указывают показания речевого «черного ящика», который расшифровали специалисты. Звук вероятного взрыва слышен в финале записи, которую сделал бортовой самописец.

На вопрос, что значат оставшиеся 10 процентов, участник расследования сказал: «Я не могу это сейчас обсуждать».

Самолет A321 российской компании Metrojet разбился в Египте 31 октября. Все 224 человека, которые летели из Шарм-эль-Шейха в Петербург, погибли. После крушения боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за катастрофу.

Египетские чиновники официально говорят, что рассматривают все возможные сценарии, что могло привести к катастрофе. Они призывают не делать преждевременных выводов.

О том, что «черные ящики» записали взрыв на борту самолета, 6 октября сообщили французский телеканал France 2, газета Le Point и агентство AFP. Участники расследования, которые слышали запись, рассказали, что произошел взрыв, не связанный с поломкой двигателя.