Александр Бакланов /

Туроператоры оценили потери от запрета на полеты в Египет в миллиарды рублей

Российские туристические компании могут потерять до 3,6 миллиарда рублей из-за того, что Россия приостановила авиасообщение с Египтом, рассказал газете «Ведомости» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин

+T -
Поделиться:

На египетских курортах каждый месяц отдыхало от 200 до 250 тысяч россиян при средней стоимости путевки в 800 долларов, подсчитали в АТОР. Туроператоры, которые входят в ассоциацию, до Нового года продали 70 тысяч путевок. В целом до марта 2016 года операторы продали около 140 тысяч путевок, говорят в Российском союзе туриндустрии.

Туроператоры могут получить от правительства компенсации, говорил 7 ноября вице-премьер Аркадий Дворкович, который курирует вопрос закрытия авиасообщения с Египтом. По его словам, программа поддержки появится после того, как в правительстве оценят потери туроператоров и отрасли в целом.

Россия приостановила полеты в Египет с 20 часов пятницы, 6 ноября. С предложением закрыть авиасообщение выступил директор ФСБ Александр Бортников, а президент Владимир Путин поддержал его.

Полеты в Египет приостановили из-за крушения российского самолета Airbus A321, который разбился 31 октября на Синайском полуострове с 224 людьми на борту. По одной из версий, авиакатастрофа произошла из-за бомбы в багажном отсеке.