Александр Бакланов /

СТС сохранит «Перец» как платный телеканал

Компания СТС Media отказалась закрывать телеканал «Перец» по просьбе зрителей, сообщила газета «Ведомости» в номере за 9 ноября

+T -
Поделиться:

«Когда зрители узнали о закрытии "Перца", мы получили в соцсетях массу обращений с просьбой вернуть канал», — рассказал неназванный сотрудник холдинга СТС Media. Официально в компании эту информацию не комментировали.

Телеканал «Перец» продолжит вещать в кабельных и спутниковых сетях, сообщили собеседники газеты в компании. «У канала есть ядро аудитории: его не хватает, чтобы в эфире доля аудитории превышала два процента, но вполне достаточно для запуска платного канала», — объяснил сотрудник СТС.

Решение сохранить «Перец» приняли в последние две недели, поэтому СТС Media только ведет переговоры с кабельными операторами. Когда телеканал появится в кабельных сетях, пока неизвестно.

На этой неделе на эфирной частоте «Перца» начнет вещать новый телеканал для мужчин «Че».

Телеканал «Перец» запустили в 2011 году на месте ДТВ как «первый несерьезный телеканал для взрослых». В конце 2014 года телеканал смотрели два процента зрителей в возрасте от 25 до 49 лет. В прошлом году выручка канала упала на шесть процентов до 2,5 миллиарда рублей.