Александр Бакланов /

Lufthansa из-за забастовки отменила 929 рейсов

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила 929 рейсов, намеченных на понедельник, 9 ноября, из-за забастовки бортпроводников, сообщил представитель авиаперевозчика

+T -
Поделиться:

Забастовка бортпроводников началась в аэропортах Дюссельдорфа, Франкфурта-на-Майне и Мюнхена в 4:30 ночи по местному времени (в 6:30 по Москве). В первых двух городах она продлится до 23 часов, в Мюнхене — до полуночи.

Среди отмененных рейсов есть четыре рейса из Франкфурта в Москву и два в Петербург, а также два рейса из Мюнхена в Москву и один в Петербург. Всего из-за отмены почти тысячи рейсов пострадают около 113 тысяч пассажиров.

Бортпроводники Lufthansa будут протестовать в разных городах Германии, возможно, что с перерывами, до 13 ноября. Независимая организация бортпроводников отказалась заранее сообщать, в каких городах будут стачки, чтобы авиакомпания не смогла к ним подготовиться.

Дочерние компании Lufthansa — Germanwings, Eurowings, Austrian Airlines, Brussels Airlines. — в забастовке не участвуют.

Пассажиры Lufthansa, рейсы которых отменили из-за забастовки, могут перебронировать билеты на альтернативные рейсы, сказано на сайте компании.