Александр Бакланов /

У четырех московских банков отобрали лицензии

Центробанк России отозвал с 10 ноября 2015 года банковские лицензии у зарегистрированного в Москве Русского славянского банка (РСБ24), а также московских Регионального банка развития, Регионального банка сбережений и Межрегионбанка

+T -
Поделиться:

РСБ24 лишился лицензии из-за «высокорискованной кредитной политики», а также отсутствия «адекватных принятым рискам резервов». Кроме того, банк уличили в нарушении законов о противодействии отмыванию доходов и проведении сомнительных транзитных операций.

Банк РСБ24 по итогам трех кварталов 2015 года занимал 120-е место по размеру активов: на счетах банка находились 18,9 миллиарда рублей, пишет «Интерфакс».

Региональный банк развития потерял лицензию из-за того, что разместил деньги в низкокачественных активах и не создал адекватных резервов. Это привело к тому, что банк не смог своевременно исполнить обязательства перед кредиторами.

Региональный банк развития занимал 295-е место по размеру активов с 2,99 миллиарда рублей по состоянию на 1 октября 2015 года.

Региональный банк сбережений также размещал средства в низкокачественных активах, из-за чего полностью утратил собственные средства. В банке назначена временная администрация. Банк был 329-м по размеру активов с 3,6 миллиарда рублей.

Межрегионбанк лишили лицензии из-за того, что капитал банка оказался ниже минимального значения, установленного в момент регистрации организации. Банк занимал 494-е место по размеру активов.