Александр Бакланов /

Мутко допустил отстранение россиян от Олимпиады-2016

Министр спорта России Виталий Мутко сказал в интервью агентству «Р-Спорт», что российских спортсменов, вероятно, могут не допустить до Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала

+T -
Поделиться:

«Она (возможность отстранения спортсменов — "Сноб") существует, потому что одним выгодно убрать прямого конкурента, а другим выгодно подпортить имидж страны. Но если у международных организаций в философии своей деятельности есть хотя бы какой-то процент работы в интересах спорта и спортсменов, то я это исключаю», — сказал Мутко.

Министр спорта уверен, что добросовестные спортсмены не должны пострадать из-за тех, кто нарушил антидопинговые правила. «При чем тут Сережа Шубенков, Маша Кучина или Даша Клишина? Какие к ним претензии могут быть. Или Лена Исинбаева, которая готовится к своей пятой Олимпиаде?» — задался вопросом Мутко.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обнародовало 9 ноября доклад, в котором обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Организация призвала отстранить российских спортсменов от соревнований, которые проходят под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федерации, в том числе Олимпиады-2016.

В WADA уверены, что Виталий Мутко знал о нарушении антидопинговых правил, а систематическое применение допинга покрывали сотрудники ФСБ. Министр спорта от этих обвинений открестился, в ФСБ их не комментировали.