Виктория Владимирова /

МВД нашло главных распространителей сообщений о подготовке терактов в Москве

Полиция установила ряд лиц, которые наиболее активно распространяют сообщения о подготовке терактов в Москве, сообщается в инстаграме официального представителя министерства внутренних дел Елены Алексеевой

+T -
Поделиться:

«В ближайшее время они будут опрошены о целях и задачах распространения подобных сообщений», — написала Алексеева.

Изначально в социальных сетях появлялись сообщения со ссылкой на МВД, что 18 террористов-смертников засланы в Татарстан и готовят теракт в крупных торговых центрах в ближайшие выходные. После из сообщений пропало упоминание республики, и в них начало подразумеваться, что теракты готовятся в Москве.

В частности, сообщение о подготовке терактов без упоминания Татарстана распространил в фейсбуке журналист Евгений Левкович. Главный редактор сайта радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Рувинский заметил в комментариях к посту Левковича, что некоторые поступающие ему самому сообщения начинались со слов «папа подруги из ФСО дал такую инфу». Левкович в ответ написал, что ему известно о беспричинных визитах полицейских в дома его знакомых. По его словам, к нему самому приходили полицейские. 

Ранее 11 ноября МВД по Татарстану опровергло сообщения о подготовке терактов. «В связи с возрастающим количеством сообщений в различных социальных сетях о якобы готовящихся в Татарстане диверсиях и терактах МВД по Республике Татарстан официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности. Оперативная обстановка в республике находится под контролем, подразделения органов внутренних дел несут службу в штатном режиме», — сказали в министерстве.

Днем ранее стало известно, что московские полицейские стали работать в усиленном режиме из-за угроз, которые поступают из различных источников: «Исламского государства» и экстремистских организаций. В середине октября сообщалось о предотвращении теракта в Москве. 

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в России.