Александр Бакланов /

Суд выдворил из России мать погибшего таджикского младенца

Городской суд Петербурга в четверг, 12 ноября, принял решение о выдворении из России гражданки Таджикистана Зарины Юносовой, чей сын Умарали Назаров умер после ее задержания, сообщила «Фонтанка»

+T -
Поделиться:

Судья отказалась удовлетворить жалобу Юносовой на решение Октябрьского районного суда, который постановил выдворить ее из России за нарушение миграционного законодательства.

Суд отверг доводы четырех адвокатов женщины, которые, в частности, говорили, что Юносова проходит потерпевшей по уголовному делу о гибели ее сына.

Решение суда, который постановил выдворить Юносову из России, вступило в силу. Она должна покинуть страну в ближайшие 15 дней.

Умарали Назаров умер в возрасте 10 месяцев 13 октября 2015 года после того, как полицейские задержали его мать за нарушение миграционных законов. После задержания мальчика передали полицейским, которые отвезли его в детскую больницу имени Цимбалину, где он скончался.

Таджикский младенец умер от генерализованной вирусной (цитомегаловирусной) инфекции, установили патологоанатомы, которые работали с телом мальчика 16 дней.

В городском управлении МВД провели проверку из-за смерти ребенка и посчитали, что полицейские не виноваты в его гибели.