Кабаре нуар Людмилы Петрушевской

Приглашаем участников проекта «Сноб» на музыкальное выступление Людмилы Петрушевской — одной из главных современных писательниц в России

Фото: Оксана Юшко
Фото: Оксана Юшко
+T -
Поделиться:

Людмилу Петрушевскую — лауреата Всемирной премии фэнтези, автора сказок «Пуськи бятые», создательницу знаменитого поросенка Петра, знают не только в России, но и далеко за ее пределами. Ее прозу и драматургию перевели на 30 языков мира, а журнал The New York Times регулярно печатает ее рассказы. Но не все знают, что Людмила Петрушевская не только пишет, но и поет. Еще в детстве она мечтала стать оперной певицей, а почти 8 лет назад исполнила свою мечту и начала петь — правда, не оперные арии, а собственные песни.

«Кабаре» Людмилы Петрушевской успело побывать в разных частях света, от Барселоны до Будапешта, и везде концерты проходили при аншлагах. Приглашаем участников проекта «Сноб» послушать песни в исполнении любимого автора.

Вместе с писательницей на сцену выйдут актеры Нонна Гришаева, Егор Бероев, Михаил Ефремов, Юлия Рутберг и Евгений Стычкин. Концерт, посвященный 50-летию творчества Петрушевской, вместе придумывали режиссер Федор Павлов-Андреевич, художник Катя Бочавар и хореограф Дина Хусейн. Вечер будет посвящен мистике: все песни будут о неизведанном, а известные актеры со сцены прочитают самые загадочные новеллы писательницы.

23 ноября

Театр Маяковского

Начало в 20:00

Хочу пойти