Виктория Владимирова /

В Петербурге арестовали обвиняемого в убийстве мужчины полицейского

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга арестовал оперуполномоченного 26-го отдела полиции Андрея Артемьева по обвинению в убийстве Дмитрия Демидова в своем служебном кабинете, сообщает «Медиазона»

+T -
Поделиться:

Артемьева поместили в следственный изолятор номер один на два месяца. Адвокат полицейского рассказал, что его подзащитный воевал в Чечне и у него есть статус ветерана, награды и благодарственные грамоты. Он добавил, что полицейский не может скрыться, поскольку у него нет загранпаспорта.

По информации «Фонтанки», Артемьев заявил следователям, что не убивал Демидова. По его словам, он зашел с ним в кабинет 11 ноября и стал убирать пистолет в сейф. Он вытащил оружие из кобуры и безбоязненно положил на стол, пока открывал сейф, поскольку знал Демидова как спокойного мужчину. В этот момент, уверяет Артемьев, мужчина схватил пистолет и застрелился.

Ранее сообщалось, что выстрел был сделан в рот. Но по уточненным данным, входное отверстие расположено возле уха, а выходное — в районе рта. По версии следствия, Артемьев был пьян и сам выстрелил в 37-летнего Демидова.