Виктория Владимирова /

В МИДе поинтересовались реальной профессией журналистов Reuters

В министерстве иностранных дел России раскритиковали работу журналистов московского бюро агентства Reuters

+T -
Поделиться:

Официальный представитель МИДа Мария Захарова назвала «очередной информационной подтасовкой фактов» материалы агентства о документе по урегулированию ситуации в Сирии. По данным журналистов, Россия представит этот документ на встрече в Вене.

«Я хотела бы рассказать вам, каким образом этот материал готовился. К нам действительно обратилось агентство Reuters, оно обратилось к нам до написания этого материала. Московские корреспонденты получили развернутые комментарии о том, что это не соответствует действительности», — сообщила Захарова.

Захарова сказала, что агентство изначально опубликовало материал без комментария министерства, но с цитатами неназванных источников. Комментарий МИДа добавили только к вечеру.

«На вопрос наш к агенству, как так могло получиться, нам было сказано, что материал был подготовлен лондонским бюро. У меня законный вопрос к агентству Reuters, который представлен в Москве 50 корреспондентами. А вы точно журналисты? Если вы не отрабатываете комментарии, если за вас все пишется в Лондоне, то что вы делаете тогда в Москве в таком количестве?» — возмутилась представитель.

Reuters сообщил, что Россия собирается предложить правительству Сирии и оппозиции провести конституционную реформу и организовать досрочные выборы президента. По данным агентства, Москва не исключает участие действующего главы государства Башара Асада в выборах.