Виктория Владимирова /

Работодателей попросят погашать долги сотрудников

Работодатели смогут погашать долги своих сотрудников на сумму до 25 тысяч рублей, удерживая деньги из их зарплат, сообщает Slon Magazine со ссылкой на пресс-секретаря Федеральной налоговой службы (ФНС) Бориса Беляева

+T -
Поделиться:

Работодатели смогут удерживать до половины зарплат сотрудников из-за долгов, пишет газета «Известия» со ссылкой на инструкцию ФНС. Однако по словам Беляева, ничего нового в инструкции нет.

При наличии долгов на сумму более 50 тысяч рублей налоговые службы будут проводить рейды для конфискации имущества должников. Кроме того, будет проводиться взыскания долгов по имущественным налогам физлиц в наиболее посещаемых местах: аэропортах, торговых точках и так далее. 

Долгами более 200 тысяч рублей для регионов и 300 тысяч рублей для Москвы и Санкт-Петербурга займется региональное налоговое управления. Долги на сумму более трех миллионов рублей перейдут в ведение центрального аппарата ФНС.

К 1 августа уровень задолженности по налогу на имущество физлиц вырос на 34 процента по сравнению с предыдущим годом. Задолженность по транспортному налогу выросла на 24 процента.