Виктория Владимирова /

В убийстве полицейского в Москве обвинили террористов

Двое мужчин, объявленные в розыск в связи с убийством полицейского в московском Марьине, являются активными участниками диверсионной террористической группы «Бабаюртовская», сообщается на сайте Следственного комитета

+T -
Поделиться:

Кроме того, главное следственное управление СКР по Москве возбудило дело в отношении Руслана Парсилаева по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 208 Уголовного кодекса (пособничество в деятельности незаконного вооруженного формирования). Следствие попросило суд арестовать Парсилаева.

Следователи считают, что Парсилаев достоверно знал, что Заур Хамутаев и Азамас Шихавов являются участниками «Бабаюртовской», помогал им и втайне от полиции предоставлял жилье, еду, средства транспорта и связи. В настоящее время Хамутаев и Шихавов находятся в федеральном розыске из-за убийства инспектора отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела министерства внутренних дел по району Марьино.

Вечером 6 ноября на улице Марьинский парк трое полицейских остановили двух мужчин для установления личности. Один из них не менее четырех раз выстрелил в полицейского, который позже скончался в больнице.