Виктория Владимирова /

В Управделами президента прошли обыски

В Центре финансового и правового обеспечения Управления делами президента России и в офисе компании «Квант-Н» прошли обыски по делу о мошенничестве, сообщается на сайте министерства внутренних дел

+T -
Поделиться:

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД узнали о незаконном отчуждении имущества «Кванта-Н» со 100-процентным государственным участием, сообщила официальный представитель министерства Елена Алексеева.

По мнению полицейских, бывший помощник руководителя Росимущества, заместитель Центра финансового и правового обеспечения, а также руководители и сотрудники «Кванта-Н» и компании «Темперанс» мошенническим путем завладели недвижимостью в Москве. Украденная недвижимость принадлежала государству. Преступники реализовали схему продажи имущества по заниженной цене подконтрольной им компании. Учредителями фирмы являются «оффшорные» организации.

По факту преступления Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». По предварительным оценкам, сумма ущерба, причиненного государству, превысила 3,5 миллиарда рублей.

В офисах Центра и «Кванта-Н» и по месту жительства фигурантов были проведены обыски, в ходе которых полицейские изъяли документы. Полицейские задержали пятерых подозреваемых в реализации схемы. Часть из них суд заключил под стражу, а часть отправил под домашний арест.