Виктория Владимирова /

Самолет из Амстердама в Париж задержали из-за угроз

Самолет авиакомпании Air France, который должен был вылететь в Париж из Амстердама, задержали в аэропорту Схипхол из-за угрозы, пишет De Telegraaf

+T -
Поделиться:

Рейс AF1741 должен был вылететь в 14:45 по местному времени (16:45 по Москве). Сообщение о том, что на борту лайнера, вероятно, размещена бомба, было опубликовано в твиттере. Пассажиров эвакуировали, а самолет проверяли в течение часа.

Ранее 14 ноября власти Нидерландов сообщили о решении усилить меры безопасности и ужесточить пограничный контроль. «Особенно это касается Франции, и относится, в том числе, к аэропортам и железнодорожным станциям», — сказал премьер-министр страны Марк Рютте. 

После терактов в Париже вечером 13 ноября в аэропортах многих стран, в том числе в России, усилили меры безопасности. В Лондоне 14 ноября эвакуировали людей из северного терминала аэропорта Гатвик из-за обнаружения в багаже подозрительного предмета: один из пассажиров пытался пронести на борт огнестрельное оружие. Хозяина багажа арестовали.  

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 127 человек, еще около 200 ранены. Ответственность за нападения взяла на себя организация «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России).