Александр Бакланов /

В Брюсселе началась перестрелка во время рейда полиции

В Брюсселе в районе Моленбек, в котором жили предполагаемые организаторы и участники терактов в Париже, в понедельник, 16 ноября, полиция во время рейда вступила в перестрелку с неустановленными преступниками

+T -
Поделиться:

На месте происшествия слышны взрывы и выстрелы, сообщила радиостанция RTL. Кто именно перестреливается с полицией, пока неизвестно. На время операции в районе перекрыли улицу Рансфор.

Полицейские ведут переговоры с человеком по имени Мохаммед, сообщил в твиттере журналист Нико Кардон. По его словам, на месте перестрелки есть саперы.

В Бельгии полиция в последние два дня задержала не менее семи человек, которые могут быть причастны к терактам в Париже. Кроме того, известно, что в Брюсселе жил предполагаемый организатор атаки на Париж 27-летний гражданин Бельгии марокканского происхождения Абдельхамид Абауд, а также двое непосредственных исполнителей терактов.

Террористы в ночь с 13 на 14 ноября взорвали в Париже три бомбы возле футбольного стадиона, напали на посетителей трех ресторанов, а также на зрителей рок-концерта. Погибли 129 человек, более 350 получили ранения.

После терактов в Париже французская полиция провела 150 рейдов, во время которых арестовала более 20 человек.