Чарли Шин заявил о ВИЧ-заболевании

Американский актер Чарли Шин сообщил в интервью телеканалу NBC во вторник, 17 ноября, что инфицирован вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)

+T -
Поделиться:

«Я здесь, чтобы сказать, что я ВИЧ-положительный. Три эти буквы сложно принять. Это поворотный момент в жизни человека», — рассказал 50-летний актер ведущему шоу Today Мэтту Лауэру.

Болезнь началась с сильных головных болей, рассказал актер. «Я думал, что это рак мозга. Я думал, это конец», — сказал Шин.

Чарли Шин узнал о болезни около четырех лет назад, однако, как он подхватил ВИЧ, ему неизвестно. Он решил публично рассказать о болезни, чтобы остановить «этот натиск, этот шквал атак и полуправд» в СМИ, которые утверждают, что он заразил других людей.

Актер утверждает, что никого намеренно не заражал ВИЧ. По его словам, когда ему только ставили диагноз, у него был незащищенный половой контакт с двумя людьми. Шин заверил, что после сообщил им о своем диагнозе, сейчас этих людей наблюдают его врачи.

Чарли Шин известен по таким фильмам, как «Деньги решают все», «Быть Джоном Малковичем», а также эпизодам кинофраншизы «Очень страшное кино».

В 2011 году студия Warner Brothers отстранила Чарли Шина от съемок в телешоу «Два с половиной человека» из-за его пристрастия к наркотикам.