Виктория Владимирова /

В Париже мужчина предъявил паспорт предполагаемого террориста на почте

На почте в пригороде Парижа мужчина предъявил паспорт на имя предполагаемого участника терактов 13 ноября, пишет Le Parisien. На место прибыли около сотни полицейских и вертолет

+T -
Поделиться:

Мужчина пришел на почту в городе Пьерфит-сюр-Сен департамента Сен-Дени, где ранее проходила спецоперация, и предъявил паспорт на имя Салаха Абдеслама, которого разыскивают в связи с его предполагаемым участием в парижских терактах. На почте мужчина пытался получить деньги. Служащие подняли тревогу, но мужчине удалось скрыться.

Информация о том, что мужчина забаррикадировался в здании, не подтверждается. На место прибыли около ста полицейских и вертолет.  

В ночь на 18 ноября во Франции прошли 118 обысков, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на министерство внутренних дел страны. Полицейские задержали 25 человек. Во время обысков полицейские нашли 34 единицы оружия и 16 тайников с наркотиками. В ночь на 16 ноября полиция провела 168 обысков по всей Франции, на следующую ночь — еще 128. 

Спецоперация в парижской коммуне Сен-Дени продолжалась семь часов. Во время штурма здания, где скрывались подозреваемые в причастности к терактам, погибли два человек: женщина с «поясом смертника» взорвала себя, и еще одного человека застрелил снайпер. Полицейские задержали семь человек. Сообщается, что скрывающиеся в доме люди собирались устроить теракт в деловом районе Дефанс. Во время операции также погибли местный житель и полицейская овчарка Дизель, пять полицейских получили ранения.