Александр Бакланов /

Обвиняемых в пытках в ОВД «Заречный» отпустили под залог

Ленинский районный суд Екатеринбурга отказался оставить под арестом четырех фигурантов уголовного дела о пытках в ОВД «Заречный» и отпустил их под залог в два миллиона рублей, пишет ТАСС в четверг, 19 ноября

+T -
Поделиться:

Суд постановил освободить под залог начальника 29-го отдела полиции Александра Дубровина, начальника уголовного розыска Андрея Махаева и двух оперуполномоченных того же отдела Эдуарда Ударцева и Абая Маманова. Каждый из них должен внести залог в 500 тысяч рублей, после чего обвиняемых отпустят на свободу.

Еще одному обвиняемому, оперативнику уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области Анатолию Куриленко продлили арест на три месяца.

Шестой фигурант дела, начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений угрозыска регионального МВД Евгений Власов с 1 сентября по 21 октября находился в отпуске. Предъявили ли ему обвинения, пока неизвестно.

Уголовное дело о пытках в ОВД «Заречный» возбудили в сентябре 2015 года. Как установили следователи, оперативники избивали, издевались и душили задержанных людей, «желая получить от них признательные показания в совершении убийства».