Швейцарский классик в России. Встреча с Францем Холером в Шоколадном лофте

Приглашаем на встречу со знаменитым швейцарским писателем, который представит свою первую книгу, переведенную на русский язык

Фото: Christian Altorfer
Фото: Christian Altorfer
+T -
Поделиться:

Франц Холер — живой швейцарский классик, мастер малой формы. В 2013 году «Сноб» публиковал один из его рассказов, «Бьянка Карневале» — захватывающую историю о любви и искусстве, которая напоминает бунинский «Чистый понедельник», где действие перенесено на старинные улицы Цюриха. Сходство не случайно: писатель всегда был большим ценителем русской литературы.

Холер написал 39 взрослых и 23 детских книги, а в 1970-е годы играл самого себя в комедийном сериале «Франц и Рене». Часто в его рассказах встречаются почти детективные сюжеты, но, в отличие от детективов, здесь нет крови и убийств — только человеческие судьбы, чувства и юмор. Кстати, именно за гротескный юмор Холеру в 2002 году была вручена литературная премия Касселера — одна из 26 премий, которые он успел получить с 1968 года.

Если в Швейцарии Холер — настоящая звезда современной литературы, то в России о нем знают лишь немногие; до 2015 года на русский были переведены только несколько его рассказов. Но уже совсем скоро в книжных магазинах появится его первая книга. Не упустите возможность послушать отрывки из нее, а заодно познакомиться с писателем: Франц Колер прочтет вслух свои миниатюры и ответит на вопросы читателей.

26 ноября

Берсеневская набережная, дом 8, строение 1

Начало в 20:00, сбор гостей в 19:30

Если вы хотите побывать на чтениях, пишите на [email protected].

Участники проекта «Сноб» могут зарегистрироваться, перейдя по ссылке ниже:

Хочу пойти

Теги: События