Александр Бакланов /

«Натали Турс» перестал продавать туры в Турцию

Туристический оператор «Натали Турс» приостановил с 24 ноября 2015 года продажу туров в Турцию после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, сообщает «Газета.ru»

+T -
Поделиться:

Компания отказалась продавать туры в Турцию «в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России». Туры перестали продавать в офисах компании в России и странах СНГ.

Туроператор подчеркнул, что решил отказаться от туров в Турцию «в связи с указом президента от 8 ноября». Речь идет об указе, которым президент Владимир Путин запретил полеты в Египет.

В компании подчеркнули, что перестали продавать туры в Турцию ради безопасности российских туристов. В «Натали Турс» пообещали выполнить все обязательства перед клиентами.

Продажу туров приостановили на ближайшее время, уточнил ТАСС президент компании Владимир Воробьев. «Мы оценили ситуацию и понимаем, что она может развиваться по самому негативному сценарию. Правильнее приостановить продажу туров до выяснения обстоятельств», — сказал Воробьев. Он отметил, что речь идет о нескольких днях, но точный срок не назвал.

Утром 24 ноября турецкие истребители сбили российский Су-24 на сирийско-турецкой границе. В Турции заявили, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. В Минобороны России в свою очередь сказали, что самолет летел по территории Сирии. После случившегося Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам из «Исламского государства».

Россия запретила полеты в Египет после того, как террористы «Исламского государства» устроили теракт на борту самолета A321 российской компании Metrojet («Когалымавиа»). От взрыва бомбы на борту лайнера погибли 224 человека.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая. Россия с 30 сентября 2015 года воюет с «Исламским государством» на территории Сирии. В военной кампании участвуют российская авиация, а также морской флот.