Александр Бакланов /

«Газпром» остановил поставки газа на Украину

Российский «Газпром» прекратил поставки газа компании «Нафтогаз Украина» до получения новых платежей, сообщил ТАСС в среду, 25 ноября, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер

+T -
Поделиться:

В 10 утра 25 ноября компания «Нафтогаз Украина» получила остатки ранее оплаченного российского газа. «Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от "Нафтогаза Украины" нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей», — рассказал Миллер.

Глава «Газпрома» подчеркнул, что отказ Украины от российского газа может создать «серьезные риски» для транзита газа в Европу через украинскую территорию, а также проблемы для самих украинцев.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин говорил, что Украина не станет оплачивать российский газ до конца четвертого квартала 2015 года. По его словам, в подземные хранилища закачано достаточно газа. Демчишин также говорил, что Украина рассчитывает, что цена на российский газ снизится в первом квартале 2016 года.