Александр Бакланов /

Все крупные туроператоры России отказались от путевок в Турцию

Крупнейшие туристические компании России приостановили продажу туров в Турцию после рекомендаций МИДа и Ростуризма, сообщает в среду, 25 ноября, «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

От продажи туров отказались компании Coral Travel, «Пегас Туристик», «Библио Глобус», TEZ Tour. Одной из первых туры в Турцию отказалась продавать компания «Натали Турс». В компании TUI Россия рассказали, что перестали продавать путевки после окончания сезона в октябре.

Компании отказались продавать туры в Турцию после слов министра иностранных дел Сергея Лаврова, который рассказал об опасности терроризма в этой стране, а также рекомендаций Ростуризма, предложившего отказаться от продажи путевок.

Российские туристические компании могут потерять миллиарды рублей из-за приостановки продажи путевок в Турцию, сообщили в Ассоциации туроператоров России. В организации уверены, что, если продажи туров приостановят на два-три месяца, то потери будут больше, чем от запрета на полеты в Египет (это около 1,7 миллиарда рублей).

В Турции остаются порядка 10 тысяч российских туристов, у туроператоров продано около четырех-пяти тысяч путевок до новогодних каникул, рассказали в Российском союзе туриндустрии.

Путевки в Турцию перестали продавать после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. Турция утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство страны. В Минобороны говорят, что бомбардировщик не нарушал границу. Один пилот погиб, штурману удалось спастись.