«От Чайковского до Пьяццоллы». Концерт виолончелиста Бориса Андрианова и ансамбля «Русский тембр»

Приглашаем участников проекта «Сноб» послушать музыку Чайковского, Баха, Вивальди и других композиторов в аранжировке для баянов и виолончели

Фото: borisandrianov.com
Фото: borisandrianov.com
+T -
Поделиться:

Тембровые баяны по звучанию напоминают духовые инструменты. Можно сказать, музыканты играют на баяне с «голосом» скрипки или флейты. Хранителем одного из последних комплектов этих инструментов, созданных конструктором Николаем Косоруковым, стал ансамбль «Русский тембр», который уже 30 лет исполняет самые разные концертные программы от классики до джаза. При этом все инструментовки создаются коллективом специально под тембровый баян, чтобы раскрыть всю красоту звучания инструмента.

Впервые коллектив «Русского тембра» выступит совместно с виолончелистом Борисом Андриановым — вдохновителем и руководителем проекта «Поколение звезд», арт-директором фестиваля виолончельного искусства «Посвящается Мстиславу Ростроповичу» и виолончельного фестиваля Vivacello. В программе концерта «От Чайковского до Пьяццоллы» музыканты исполнят, в частности, «Вариации на тему рококо» Чайковского, фрагмент из «Страстей по Матфею» Баха, «Зиму» из цикла «Времена года» Вивальди и танго Пьяццоллы.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.