Александр Бакланов /

Глава Крыма обвинил «прохиндеев» с НТВ во вранье

Глава Крыма Сергей Аксенов обвинил НТВ во вранье и пригрозил судом после того, как телеканал сообщил, что руководство республики не сделало ничего для энергетической независимости региона, пишет FlashCrimea

+T -
Поделиться:

Глава Крыма раскритиковал НТВ на заседании межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, которое прошло вечером в воскресенье, 29 ноября. Во время заседания к Аксенову подошел министр связи Дмитрий Полонский и передал распечатку сюжета НТВ, который вышел в вечернем эфире.

Аксенов зачитал выдержки из сюжета НТВ: «Все планы крымской власти на случай отключения и отчеты в федеральный центр о том, что Крым готов к возможному отключению электроэнергии, опровергла суровая действительность». Глава Крыма также привел цитату о том, что «ситуацию в Крыму нормализовали федеральные министры», после приезда которых на полуострове развернули палаточные городки МЧС и появились пункты обогрева.

«Вам не смешно? Мне смешно!» — сказал Сергей Аксенов. Он отметил, что благодарен помощи федеральных министров. «Но слушать такое вранье... Это пишет один деятель, который на Пятом канале у [президента Украины Петра] Порошенко работал, а сейчас стал великим российским журналистом в НТВ. Прохиндеев всяких понабирали, мошенников», — сказал крымский руководитель.

Аксенов попросил не пускать журналиста НТВ, который подготовил этот сюжет, на заседания. «Слушать такую ерунду на центральном канале я лично не буду! Некоторая шелуха пытается формировать негативный имидж о республиканской власти», — добавил Аксенов. Он попросил министра связи республики «обсудить судебную перспективу этой ситуации».

Сюжет на телеканале НТВ о Крыме подготовил журналист Олег Крючков.

В Крыму 22 ноября пропал свет после того, как в Херсонской области Украины подорвали опоры линий электропередач, по которым электричество шло на полуостров. Из-за случившегося в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. Сейчас на полуострове продолжаются веерные отключения электричества.

К 20 декабря должно завершиться строительство энергомоста, по которому Крым станет получать электричество непосредственно из России.