Александр Бакланов /

В диссертации Сергея Нарышкина нашли плагиат

Участники проекта «Диссернет» заявили, что нашли 40 процентов некорректных заимствований в кандидатской диссертации председателя Госдумы Сергея Нарышкина

+T -
Поделиться:

Авторы «Диссернета» утверждают, что Нарышкин некорректно использовал цитаты и целые фрагменты из учебников экономики, книг и диссертаций российских ученых, а также газет и журналов. Среди тех, чьи работы Нарышкин использовал в диссертации, оказался экономист Владислав Иноземцев.

Участники «Диссернета» уверены, что авторы книг и учебников не могли использовать диссертацию Нарышкина, поскольку часть материалов опубликовали до 2001 года, то есть до выхода первой статьи спикера Госдумы. Кроме того, «публикации Нарышкина не покрывают объем некорректных заимствований в диссертации», отметили участники проекта.

Нарышкин защитил диссертацию в октябре 2004 года в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. Его работа называлась «Иностранные инвестиции в России как фактор экономического развития».

Сергей Нарышкин пока не комментировал обвинения в плагиате.

Общество «Диссернет» в 2013 году основал журналист Сергей Пархоменко. Участники проекта — ученые, журналисты и активисты — ищут заимствования в научных работал чиновников и политиков.