Александр Бакланов /

Из буфета Госдумы потребовали убрать турецкий рахат-лукум

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Свинцов потребовал убрать из продажи в думском буфете конфеты турецкого производства, пишет «Интерфакс» в среду, 2 декабря

+T -
Поделиться:

«Незамедлительно сегодня отправим не только обращение в аппарат Думы, чтобы прекратили продажу здесь, но и в соответствующие инстанции, которые определят состав продукта», — сказал парламентарий перед началом заседания Госдумы.

Андрей Свинцов показал журналистам коробку конфет, которые он купил в буфете. Он назвал неправильным, что на упаковке не указан состав продукта. По информации ТАСС, речь идет об упаковке рахат-лукума.

Депутат выступил против рахат-лукума после того, как в ЛДПР обратился избиратель, который пожаловался на коробку турецких конфет. «Избиратель сообщил, что у него два дня болел живот после того, как он поел этих конфет. Мы обратились к специалистам и нам сказали, что, по всей видимости, в конфетах используется техническое пальмовое масло», — рассказал Свинцов.

Депутат пообещал направить на экспертизу коробку конфет, которую он купил в Госдуме. «Если выявится, что здесь есть вредные вещества для здоровья, мы будем требовать от правительства вносить в перечень запрещенных товаров к ввозу с территории Турции и кондитерские изделия», — заявил парламентарий.

Правительство РФ во вторник, 1 декабря, опубликовало список продуктов, которые с 1 января 2016 года нельзя ввозить в Россию из Турции. В список вошли многие овощи и фрукты, в том числе, огурцы, томаты, яблоки, груши, а также части тушек кур и индеек и соль.

Россия ввела санкции против Турции после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, который воевал в Сирии. Турция обвинила экипаж самолета в нарушении границы, Минобороны РФ это опровергло.