Александр Бакланов /

Депутаты Госдумы в 2016 году получат урезанную зарплату

Депутаты Госдумы в 2016 году продолжат получать зарплату, размер которой на 10 процентов ниже установленной, то есть столько же, сколько и в 2015 году, сообщил 3 декабря спикер Думы Сергей Нарышкин, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

«Депутаты Государственной Думы продолжат получать зарплату в таком же объеме, в котором они получали во второй половине прошлого года после того, как сама Госдума и ваш покорный слуга выступили с предложением о сокращении зарплат на 10 процентов», — сказал Нарышкин, выступая перед журналистами.

В среду, 2 декабря, президент РФ Владимир Путин подписал указ о зарплатах высшего руководства России. Согласно документу, в 2016 году глава государства, премьер-министр, сотрудники администрации президента, аппарата правительства и Счетной палаты будут получать зарплату, сниженную на 10 процентов.

В феврале 2015 года Владимир Путин снизил на 10 процентов свою зарплату, а также зарплаты главы правительства, министров, генпрокурора и председателя Следственного комитета. После этого зарплаты стали снижать во многих государственных органах власти.

Несмотря на снижение зарплат, доходы чиновников федерального уровня в 2015 году выросли на 3,8 процента, сообщил Росстат в конце ноября. Средняя зарплата госслужащих составила 100,1 тысячи рублей.