Виктория Владимирова /

В Петербурге полицейский погиб из-за обстрела машины ОМОНа

В Санкт-Петербурге расстреляли автомобиль ОМОНа транспортной полиции, погиб один полицейский, сообщает «Фонтанка»

+T -
Поделиться:

Один из погибших полицейских, замкомандира отряда Яблоков, сгорел в машине. Еще один полицейский ранен, его отвезли в больницу. Полицейскому УАЗу перекрыла дорогу «Газель». После этого полицейских обстреляли из автомата Калашникова из темно-синего автомобиля Hyundai Accent без номеров. После стрельбы из третьей машины выбежали люди, схватили мешки с деньгами из УАЗа и уехали. 

Выстрелы прозвучали около 11 утра в районе Муринской дороги и улицы Маршака. По данным издания, полицейские сопровождали деньги компании ЛСР. В компании пока не подтвердили информацию. ЛСР возводит многоквартирный дом на улице Маршака, 12. На строительной площадке тихо, рассказали сотрудники компании. 

Между тем, в «Группе ЛСР» заявили, что не имеют отношения к нападению на машину полицейских. «Все зарплаты мы перечисляем сотрудникам на зарплатные карты, все сделки по недвижимости проходят через банки. Наличные деньги не используем», — сказали в пресс-службе компании. Первый заместитель гендиректора группы Александр Вахмистров сообщил «Фонтанке», что компания не возит «туда деньги». «У меня нет такой информации», — добавил он.

Главное следственное управление Следственного комитета по Петербургу возбудило уголовное дело по факту нападения на автомобиль по статьям «убийство» и «покушение на убийство». «Фонтанка» уточняет, что полиция ищет синий Chevrolet Lanos. Управление уголовного розыска готово выплатить миллион рублей за исчерпывающую информацию о преступниках. 

Позже пресс-служба Следственного комитета сообщила агентству «Интерфакс», что дело переквалифицировано на статью 317 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и статью 222 (незаконный оборот оружия). Расследование взяло на контроль руководство МВД.