Александр Бакланов /

«Матч-ТВ» опубликовал в фейсбуке пароли от аккаунтов в соцсетях

Представители «Матч-ТВ» утром в воскресенье, 6 декабря, выложили в открытый доступ пароли от аккаунтов телеканала в социальных сетях, сообщает VC

+T -
Поделиться:

В фейсбуке телеканала опубликовали изображение с паролями от аккаунтов «Матч-ТВ» в Twitter, Instagram, YouTube и RuTube. В сеть попал скриншот страницы приложения «Заметки» для iOs, на которой написали названия аккаунтов и пароли.

Неизвестный автор заметки с паролями, в частности, отмечал, что пароль от RuTube — это слово на русском языке «в английской раскладке».

Редакция VC проверила подлинность опубликованных паролей: «С их помощью действительно можно было получить доступ к аккаунтам канала в социальных сетях».

Спустя некоторое время после того, как пароли по ошибке утекли в сеть, их поменяли. Скриншот «Заметок» удалили из фейсбука. Как руководство телеканала отреагировало на случившееся, пока неизвестно.

Новый спортивный телеканал «Матч-ТВ» вещает с 1 ноября 2015 года. Его генеральным продюсером стала Тина Канделаки. Среди ведущих «Матч-ТВ» — комментатор Василий Уткин, который устроился на телеканал после публичного скандала с Канделаки.