/ Лондон

Сергей Ефременко: День рождения проекта «Сноб» отпраздновали на Tower Bridge

У входа в Южную башню Tower Bridge гостей встречал плачущий Заяц ПЦ. Он извинялся перед гостями за то, что не успел приготовить обещанный сюрприз для вечеринки «Сноб», хотя прилетел в Лондон заблаговременно — еще в прошлую пятницу

Фото: Борис Халфин
Фото: Борис Халфин
+T -
Поделиться:

Ледяная скульптура Зайца ПЦ, медленно таявшая под моросящим дождем, привлекала внимание прохожих и туристов: одни спрашивали кто это, другие — сколько стоит билет в башню.

Чтобы попасть в пешеходную галерею Tower Bridge, где отмечали день рождения проекта «Сноб», гостям нужно было пройти 68 ступенек по старинной винтовой лестнице, а потом подняться на лифте на высоту 42 метра. По пути наверх лифтер терпеливо рассказывал, когда мост был построен, чем знаменит, предупредил, что наверху запрещается курить. Но ради вида, который открывается сверху, можно было и потерпеть. Английскому композитору Майклу Найману, который пришел в компании Валерии Гай Германики, раньше даже не приходило в голову, что можно попасть внутрь моста.

Евгений Чичваркин, захвативший на вечеринку всю свою семью, не уставал благодарить подходивших к нему гостей за слова поддержки и солидарности. И даже с удовольствием дал автограф на сентябрьском номере журнала «Сноб», с собственным портретом на обложке.

Давний болельщик лондонского «Челси» и создатель легендарного сайта Odnoklassniki.ru Альберт Попков решил в этот день пропустить матч любимого футбольного клуба ради вечеринки клуба «Сноб». Он так спешил на Tower Bridge, прорываясь сквозь вечерние пробки, что едва не сбил человека, перебегавшего дорогу. Неизвестно, как бы сложился вечер, не ударь Альберт Попков вовремя по тормозам.

Чудом уцелевший гитарист, которому в этот вечер предстояло выступать на вечеринке клуба «Сноб», оказался участником «Музыкального коллектива Петра Налича».

В начале десятого всех гостей пригласили в Северную башню Tower Bridge, которую снизу доверху пронизывают гигантские стальные балки с огромными заклепками, старинные лестницы и переходы. Среди этого торжества инженерной мысли XIX века соорудили небольшую сцену для музыкантов века XXI. Но прежде чем они появились перед публикой, заместитель главного редактора проекта «Сноб» Маша Гессен рассказала, зачем русским нужен этот проект.

Петр Налич еще ни разу не выступал в Лондоне, так что концерт на Tower Bridge вполне можно было назвать премьерой.

По окончании концерта никто и не думал расходиться. Наталья Водянова увлеченно рассказывала о своем фонде «Обнаженные сердца» бизнесмену Салавату Тимирясову и художнице Веронике Смирновой; Александр Минеев и партнер агентства недвижимости Knight Frank Елена Нортон обменивались мнениями о ситуации на рынке недвижимости, а приехавший вместе с женой и четырехлетним сыном Андрей Аршавин долго беседовал с руководителем кафедры русского языка Итонского университета Петром Резниковым. Юлия Десятникова быстро нашла объяснение такой «сговорчивости» членов клуба и подписчиков проекта «Сноб».

Уже под конец вечера на Tower Bridge появился запыхавшийся Гусонавр — так себя называют фотограф Саша Гусов и писатель и переводчик Андрей Наврозов. Наврозов пытался решить, в каком качестве ему приятнее быть на вечере: разглядывающего (в очках) или разглядываемого (без очков).

Для того чтобы попасть на день рождения проекта «Сноб», Гусов раньше вернулся с марокканского кинофестиваля. Но все равно опоздал. «Проще добраться из Маракеша в Лондон, чем вечером доехать от Sloan Square до Tower Bridge», — сказал он. 

 

Сергей Ефременко, Марго Григорян

Комментировать Всего 46 комментариев
Нет! никогда я зависти не знал, О, никогда!

... A ныне - сам скажу - я ныне завистник. Я завидую; глубоко, мучительно завидую. О небо!

А мы всех приглашали, и даже встречали у входа. Вглядывались в ночной мрак, не приедет ли еще кто-нибудь...

Степан, что Вам сказать - зависть Ваша совершенно обоснована. Но еще не поздно сгонять в Москву - у нас тут 12-го вечеринка!

Вот я и думаю ... не купить ли билет!

У меня в пятницу деловая встреча, связанная с моей попыткой реанимировать Гиперболоид ... 

Классическая дилемма: желание и чувство ответственности :(

Мне ли Вам рассказывать про вечерние рейсы из Нью-Йорка?

А ночных рейсов подходящих нет? Поспите в самолете и прямо из аэропорта на вечеринку "Сноб".

Степан, приезжайте!!! Буду рада познакомиться и поспорить лично :))

Дорогой Степан, обязательно приезжайте! Буду несказанно рад с Вами познакомиться, в живую пообщаться. А на следующий день приглашаю в "Бурчо" (арм. ресторан) - там лучшие в мире делают хинкали и есть умопомрачительная тутовая водка. А кизиловая еще более умопорачительней!  Приезжайте! 

Самвел, я тоже был бы рад познакомиться с Вами и узнать, откуда Вы знаете, что  "мораль придумали импотенты" :)

Помогает ли виагра избавится от морали и угрызений совести? :)

А что, разве хинкали надо есть не в грузинском ресторане? Это же элемент грузинской культуры :)

Самвел, за годы жизни в Америке мы слишком впитали в себя отсутствующую здесь культуру и можем выглядеть странно на этом празднике жизни :) (Шучу!)

Когда я слышу слово " культура ", моя рука тянется к столовой ложке. Интересно, звучит это по-немецки или нет?

Если левая рука тянется к ложке. А если - правая, то это к Герингу. 

Правая у него и так на спуске.  А каламбурит он как раз левой.

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

Дмитрий, Вы не смягчили мои страдания, а усилили их! Я очень хотел пообщаться английскими снобами! Лондонский сноб - всем снобам сноб! Белая кость!

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

Более, чем взаимно! Надо мне открыть в Лондоне офис моей новой компании!

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

Богатая идея! Если она созреет, готов помочь, чем смогу!

А на party сам не попал, был занят допоздна, а ехать - не меньше, чем соседу Гусову!

 

Идея созрела пару лет назад, но я не мог ею заниматься, пока Evernote не встанет "на крыло"

Сейчас мучаюсь с простой проблемой: название, которое мне нравится и к которому я привык - TravellingLight - занято, точнее domain занят, а другое назавние, которое мне бы (и жене) нравилось, придумать не могу уже пару месяцев. Вот и гублю красивую идею :(

А как насчёт TravellingLite, тоже занято, или слишком слэнговое?

его можно купить довольно дешево, но звучит "дешево" :)

С вами было тоже очень приятно пообщаться.

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

Мария Генкина Комментарий удален

Почему же? В  Майами из членов клуба приехали Ник Ильин, Ольга Свиблова, Мария Байбакова, Андрей Бартенев, Светлана Бойм, Владислав Бородулин а также редакция. Было впечатление что весь Нью Йорк в Майами в эту неделю.

Мария Генкина Комментарий удален

Мы специально планировали это событие, чтобы познакомить американских и российских членов клуба. К тому же, мы наконец встретились с "не–ньюйоркцами" Светланой и Владиславом. 

Мария Генкина Комментарий удален

Михаил Идов Комментарий удален

Мария Генкина Комментарий удален

Михаил Идов Комментарий удален

Мария Генкина Комментарий удален

Михаил Идов Комментарий удален

Мария Генкина Комментарий удален

По шкале "эстетическое снобство" - 10/10, спасибо!

Рад, что Вам понравилось.

А почему так много удаленных комментариев? В связи с чем они удалены?

В связи с чем они удалены?

Я думаю, для подогрева интереса к беседе.

Елена Казьмина Комментарий удален

Я думаю там был комромат на посетивших мероприятие снобов.

жалею, что поленился ехать... всего 2 часа из Парижа!

спасибо за праздник, ведь правда у всех там было очень даже праздничное настроение!

Хочу присоединиться ко всем благодарностям и пожелать журналу долголетия! Очень редко встречаются такие познавательные издания, и еще реже на русском языке с доставкой на Лондонский адрес! Прочитав первый номер, который попал мне в руки, я не задумываясь подписалась, а побывав на вашем празднике, еще раз убедилась, что сделала это не зря! Спасибо вам!   

Спасибо

Сергею, Тимону и всем членам редакции большое спасибо за вечер. Уже облизываюсь в ожидании второго юбилея

Саша, спасибо что прилетел к нам аж из Стокгольма. Вы с Мэри очень яркая пара.

Всегда рады. Кстати, есть наши фотографии?

Все было отлично.

Даже не знала что у этого моста есть галерея на которую можно поднятся. Вид чудесный

Мама была в восторге от Налича и всю дорогу домой распевала

- "Я иду в твою избу нарущать свое табу."

Спасибо за вечер!

Отличный вечер! Все были бы рады фотографиям!

Snob Party

Спасибо за эту встречу,и отдельно за Налича!Хотелось чтоб он выступил немного по дольше,ноооо....Было очень приятно находится среди столь яркой публики,даже немного за снобило или это от вина ))))

Степан завидует Лондонским снобам, а я Лондонским подписчикам!
Why?

Можно поинтересоваться,почему?))

Быть подписчиком в Лондоне или Москве несет небольшое преимущество быть приглашенным на вечер где поет Налич, а Наврозов о чем то так мило беседует с Водяновой.  ;-)

И Степану наверное все же не так обидно как одному моему знакомому снобу, который был в этот вечер в Лондоне в командировке и останавливался в гостинице не далеко от Tower Bridge, но о вечеринке ничего не знал. Впрочем он сам виноват, надо почаще на сайт заглядывать.

Согласен)а еще наверно реакция прохожих.А что это,что тут.Ответ охранника,*(роль этого человека для меня осталась загадкой)-Рашен мейк парти.Прохожие ооооо, Абрамович?)))))

предлагаю следующий День Рождения отметить в Лиссабоне

Живое общение очень интересно, тем более в СНОБской атмосфере! Где можно узнать об очередных мероприятиях?

А я думаю Сноб не сможет оставить не замеченным такое событие как русский новый год,обязательно до встречи ;)