/ Москва

Борис Титов открыл «Ателье вина»

На Смоленском бульваре появились фирменный магазин и винотека «Абрау-Дюрсо»

Иллюстрация: Сноб.Ру/Игорь Бурмакин; фотоматериалы: Leemage/Fotolink
Иллюстрация: Сноб.Ру/Игорь Бурмакин; фотоматериалы: Leemage/Fotolink
+T -
Поделиться:

«Ателье вина» — первый в Москве магазин принадлежащего Титову завода «Абрау-Дюрсо». Небольшое помещение, похожее на винный погреб. В первом зале стеллажи с бутылками, шкафы с книгами о виноделии, бокалами и сувенирами. Во второй комнате — барная стойка и три столика. Это винотека, где можно посидеть и выпить бокал шампанского. В окна обоих залов вставлены резервуары с водой, по которой бегут пузырьки, так что с улицы магазин похож на большой бокал шампанского.

 

В «Ателье вина» будут продаваться все вина «Абрау», включая гордость Бориса Титова — игристое красное, которое не купишь больше нигде. Слово «ателье» присутствует в названии неслучайно: скоро любой желающий сможет заказать здесь вино с индивидуальным букетом. Владельцы магазинов, ресторанов и просто любители выпить смогут покупать здесь небольшие партии шампанского, которые будут доставлять на отреставрированном «ситроене» 60-х годов.

Однако Титов признается, что «Ателье вина» — не для заработка, а, скорее, место встречи друзей и любителей «Абрау».

Друзей на открытие «Ателье вина» пришло много. Они дегустировали вино и слушали, как Титов рассказывает о тонкостях производства. После лекции заговорили о том, как вернуть винам «Абрау-Дюрсо» былую популярность. Сын Титова Павел рассказал гостям, что шампанское Dom Pérignon обязано своей славой рэперам, в чьих клипах оно льется рекой.

Титов-старший предпочел более традиционные методы. По его словам, россиянам необходимо прививать культуру пития и доказывать, что хорошее шампанское не обязательно должно быть дорогим. «Ателье вина», надеется Титов, с этой миссией справится.

Василий Сонькин