Александр Бакланов /

Турция оценила ущерб от санкций России в 9 миллиардов долларов

Турецкая экономика может потерять до 9 миллиардов долларов из-за ухудшения отношений с Россией, сообщил в интервью турецкому телеканалу NTV вице-премьер страны Мехмет Шимшек

+T -
Поделиться:

Экономика понесет такие потери, если Россия полностью разорвет отношения с Турцией. Однако, вице-премьер надеется, что напряженность между двумя странами снизится.

Британская компания Capital Economics оценила потери Турции в 0,5 процента ВВП страны, то есть в 4,2 миллиарда долларов. Если в страну в 2016 году не приедет ни один российский турист, то туристическая отрасль лишится 3 миллиардов долларов. Аграрии из-за запрета на ввоз турецких овощей и фруктов в Россию могут потерять еще 1,2 миллиарда.

В Ростуризме говорили, что Турция может потерять до 10 миллиардов долларов в год только из-за отказа российских туристов ехать в страну.

Россия 28 ноября ввела санкции против Турции за то, что она сбила российский военный самолет на границе с Сирией. В Россию запретили ввозить турецкие продукты, туристическим компаниям запретили продавать путевки в Турцию, чартерные рейсы в страну отменили.