Александр Бакланов /

Минобороны РФ опубликовало видео обстрела столицы ИГ с подлодки

Министерство обороны России опубликовало в твиттере видеозапись, на которой показало, как военные обстреляли крылатыми ракетами позиции террористов «Исламского государства» в Сирии

+T -
Поделиться:

Крылатые ракеты «Калибр» запустили с подводной лодки «Ростов-на-Дону», которая находится в Средиземном море. Во время обстрела российские военные уничтожили два командных пункта «Исламского государства» в провинции Ракка, которую боевики называют своей столицей, сообщили в твиттере Минобороны.

Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник, 8 декабря, доложил президенту России Владимиру Путину об ударе с подлодки. По словам Шойгу, это стал первый пуск крылатых ракет «Калибр». Он отметил, что пуски проводились из подводного положения.

Во время обстрела крылатые ракеты поразили склады с боеприпасами, завод по изготовлению мин, а также нефтяную инфраструктуру «Исламского государства», рассказал Шойгу.

В середине ноября российские СМИ сообщали, что российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» впервые обстреляла Ракку крылатыми ракетами. Однако тогда эту информацию официально не подтвердили.

Россия проводит военную кампанию против «Исламского государства» в Сирии с конца сентября 2015 года.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.