Юлия Гусарова /

Новый год на «Снобе»: Толстая, Голованивская, Uma2rmaн и другие

Приглашаем проводить старый год вместе с редакцией и любимыми писателями «Сноба» и выпить шампанского под музыку и чтение рассказов из нового литературного номера

Иллюстрация: Bridgemanart/Fotodom
Иллюстрация: Bridgemanart/Fotodom
+T -
Поделиться:

Друзья! Мы в редакции давно мечтали сделать праздник с елкой — и вот, нам это удалось. Приглашаем все снобщество — участников проекта и читателей — встретиться у елки в нашем Шоколадном лофте. Обещаем несколько новогодних чудес.

Чудо номер один: к нам в гости придут ваши любимые писатели — Татьяна Толстая, Мария Голованивская и победитель «Русского Букера — 2015» Александр Снегирев, и мы вместе с ними торжественно отметим выход нашего нового литературного номера, в создании которого они участвовали, и устроим традиционные чтения.

Чудо номер два: под елкой материализуется группа Uma2rmaн и по-простому, в акустике, сыграет свои самые трогательные песни. А мы будем подпевать.

Чудо номер три: со всей редакцией можно будет познакомиться, выпить шампанского и поболтать в неформальной атмосфере о чем угодно — обещаем быть нарядными и не думать о работе. Кто еще не слышал, как Сергей Николаевич произносит тосты — не упустите свой шанс и готовьтесь снимать на камеру. А пока главный редактор журнала «Сноб» в качестве затравки рассказывает, почему на обложке нового литературного номера изображена новогодняя елка, стоящая на кровати.

Сергей Николаевич: «Меня часто спрашивают, как возникают темы литературных номеров “Сноба”. И каждый раз этот вопрос застает меня врасплох. Почему “Ностальгия”? Или “Сад”? Или вот теперь “Кровать”? Все наши темы идут от подсознательной тяги к стабильности. Когда вокруг все так быстро меняется и рушится, очень хочется за что-то зацепиться, обрести пусть иллюзорную, но устойчивость. А что может быть устойчивее кровати? Тема провоцирует, но она и позволяет. Во всяком случае, за шесть лет выхода литературных номеров “Сноба” мне еще никогда не приходилось наблюдать такого взрыва писательской активности и энтузиазма. Его последствия вы сможете оценить сами. А пока представляю всех, кто принял участие в наших “постельных сценах”, и поздравляю с наступающим 2016 годом!»

Итак, будем ждать всех под елкой. Приходите в черно-белом! Впрочем, неважно, в каком наряде — просто приходите.

21 декабря

Шоколадный лофт на «Красном Октябре», Берсеневская наб., д. 8, стр. 1

Сбор гостей в 19.00

Начало в 19.30

Dress code: black and white

Приобрести билет можно тут или тут.

Участники проекта «Сноб» могут зарегистрироваться, перейдя по ссылке ниже:

Хочу пойти

Теги: События