/ Москва

Игорь Гурович оформил сцену для премии Кандинского

10 декабря в «Барвиха Luxury Village» вручали главную национальную награду в области современного искусства — премию Кандинского. А накануне в зале, где прошла церемония, были лишь техники, осветители, режиссер Алексей Агранович и дизайнер Игорь Гурович, которые занимались оформлением сцены. Они-то и увидели церемонию первыми

Фото: Леонид Леонтьев
Фото: Леонид Леонтьев
+T -
Поделиться:

В среду Игорь Гурович дважды ездил смотреть сцену, на которой установлена придуманная им конструкция из ячеек, вуалей и множества экранов. На них будут выводить детали живописных картин, документальную хронику с Путиным и многое другое.

В «ячейках» будут сидеть и музыканты Леонид Федоров и Владимир Волков, которых пригласили выступить на церемонии. Вчера вечером они тоже приехали в Барвиху, чтобы прогнать несколько песен:

Игорю Гуровичу, который давно дружит с обоими музыкантами, выступление понравилось. Его смущал только стул, на котором сидел Федоров, который, видимо, выбивался из общей картины. «Нет другого стула? Нужен обычный прозрачный стул!» — требовал дизайнер.

Вместо стула решили поставить табуретку, но табуреток в «Барвиха Luxury Village» тоже не оказалось. Сегодня табуретку повезут из Москвы.

Церемония награждения будет идти около часа. Еще два отведено на сбор гостей, и, видимо, вся ночь будет отдана after party. Ради нескольких часов веселья организаторы провели в Барвихе несколько дней. Игорь Гурович рассказал, почему выбрал именно такое сценическое оформление:

...И чем прогоны отличаются от самой церемонии:

После прогона музыкального номера крутили ролики номинантов, фильм Парфенова и нарезку «стрит-токов» — высказывания людей с улицы о современном искусстве:

Из темного зала время от времени доносился голос Аграновича, который то оказывался в первом ряду, то в центре, то на галерке: «Будь добр, дай фронтальную засветку, пожалуйста!», «Давайте дадим вуали!»

Уже поздно вечером в Luxury Village появился учредитель премии Шалва Бреус. Похоже, он остался доволен работой дуэта Аграновича/Гуровича.

Сам же Гурович вернется в Барвиху сегодня уже с табуреткой для Федорова. Подходя к машине, дизайнер сказал, что предчувствует «большую пьянку» и обязательно выпьет за победителя. Кто бы им ни стал.

Маша Кушнир