Александр Бакланов /

Жителя Кущевской избили за попытку показать фильм о Чайке

Двое преступников с арматурой избили в кубанской станице Кущевская местного жителя Артема Мартыненко после того, как он попытался договориться о показе фильма «Чайка» в кущевском кинотеатре, пишет РБК в понедельник, 21 декабря

+T -
Поделиться:

На Мартыненко напали вечером в минувший четверг, 17 декабря, однако он предал это огласке только после того, как уехал из Кущевской. Мужчину избили спустя некоторое время после того, как он попросил кинотеатр «Дружба» организовать показ фильма Фонда борьбы с коррупцией, посвященный сыновьям и подчиненным генерального прокурора Юрия Чайки.

Когда Мартыненко шел домой по Советской улице, на него набросились два человека. Они ударили мужчину арматурой, а, когда он упал, начали избивать ногами. Злоумышленники отобрали у него телефон, но при этом оставили деньги. Мартыненко уверен, что нападение связано с организацией показа фильма.

Организовать показ фильма Артема Мартыненко попросил член отделения Партии прогресса в Краснодаре Алексей Мандригеля, который не смог лично связаться с кинотеатром.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией выпустил фильм «Чайка», посвященный сыновьям Юрия Чайки и двум его заместителям. По информации ФБК, сын генпрокурора Артем Чайка заработал первые деньги во время рейдерского захвата пароходства в Иркутской области, а после купил за три миллиона долларов дом в Швейцарии.

Также фонд утверждал, что бывшая жена заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольга вместе с Артемом Чайкой владеет гостиницей в Греции. Кроме того, фонд заявил, что Лопатина связана с криминальным миром: она значится среди учредителей компании «Сахар Кубани», которая частично принадлежит женам Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, осужденных за убийство 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края.

Генеральный прокурор заявил, что «лживое» расследование заказал один из основателей Hermitage Capital Уильям Браудер. В ответ Навальный подал в суд на Чайку.