Александр Бакланов /

В Кельне вооруженные люди напали на мигрантов

Группа вооруженных людей напала в центре Кельна на выходцев из Сирии и Пакистана, сообщает в понедельник, 11 января, издание Neuepresse

+T -
Поделиться:

Нападения произошли в центре Кельна недалеко от центрального железнодорожного вокзала вечером в воскресенье, 10 января. В больницы увезли двух уроженцев Пакистана, один сириец получил легкие травмы.

Первое нападение совершили в 18:40 по местному времени: на группу из шести пакистанцев, которые стояли возле вокзала, напали не менее 20 человек. Спустя 20 минут еще пять вооруженных человек напали на 39-летнего уроженца Сирии. В полиции заявили, что в городе орудовала группа людей, которая «целенаправленно устраивала провокации».

Ночью полиция проверила не менее 100 человек, которые могли быть причастны к нападениям на мигрантов. На время проверки четырех человек взяли под стражу.

Выходцев из Сирии и Пакистана атаковали после того, как в закрытых группах в фейсбуке радикалы стали призывать «охотиться на людей» в Кельне. Различные группировки предлагали ответить на нападения мигрантов на женщин в новогоднюю ночь.

В новогоднюю ночь в Кельне, Гамбурге, Штутгарте и других городах Германии несколько сотен женщин стали жертвами нападений. Только в Кельне с заявлениями в полицию обратились 516 женщин, в Гамбурге — еще 133, пишет Die Welt. Около 40 процентов всех жалоб связаны с сексуальными домогательствами.

В основном в нападениях на женщин подозревают выходцев из стран северной Африки. Часть подозреваемых имеет статус беженцев, часть находится в Германии нелегально. По информации полиции, нападавшие действовали в новогоднюю ночь организованно и координировали атаки по телефону и в социальных сетях.