Александр Бакланов /

Школьник взломал почту директора Национальной разведки США

Молодой хакер под ником «Cracka» взял на себя ответственность за взлом личных аккаунтов директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера, сообщило издание Motherboard

+T -
Поделиться:

Хакер взломал личную почту Клэппера, его интернет-аккаунты и телефон, а также почту супруги директора Национальной разведки на Yahoo. Взломщик заявил журналистам Motherboard, что настроил переадресацию звонков с домашнего телефона Клэппера на калифорнийское «Движение за свободу Палестины».

В канцелярии Клэппера подтвердили информацию о хакерской атаке. Представители Национальной разведки США рассказали AFP, что сообщили о взломе аккаунтов в правоохранительные органы.

Хакер «Cracka» входит в группировку «Crackas with Attitude», которая в октябре 2015 года сообщила о взломе личной почты директора ЦРУ США Джона Бреннана. Часть писем главы разведывательного управления опубликовали на сайте WikiLeaks.

После взлома почты директора ЦРУ хакеры позвонили Бреннану и в шутку потребовали от него триллион долларов. «Мы просто хотим, чтобы Палестина была свободной, а вы перестали убивать невинных людей», — заявили они.

В группировку взломщиков, как писал Wired, входят три человека, одному из которых нет и 20 лет. Сами хакеры утверждают, что они учатся в школе.