Александр Бакланов /

В честь Дэвида Боуи назвали созвездие

Астрономы из бельгийской обсерватории MIRA Public Observatory назвали в честь умершего музыканта Дэвида Боуи созвездие из семи звезд. Все звезды входят в другие действующие созвездия, поэтому созданное бельгийцами носит неофициальный характер, пишет журнал Rolling Stone

+T -
Поделиться:

Если все звезды соединить вместе, то получится изображение молнии, которое Дэвид Боуи использовал на обложке альбома Aladdin Sane 1973 года. Все звезды, которые входят в неофициальное созвездие, расположены на небе недалеко от Марса.

Фото: stardustforbowie.be
Фото: stardustforbowie.be

Творчество Дэвида Боуи в той или иной степени связано с космосом. Первый концептуальный альбом артиста, выпущенный в 1972 году, называется The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars («Взлет и падение Зигги Стардаста и Пауков с Марса»). Среди его песен есть композиции Starman («Звездный человек») и Life on Mars («Жизнь на Марсе»). Кроме того, Боуи сыграл роль инопланетянина в фильме «Человек, который упал на Землю».

Дэвид Боуи скончался 10 января 2016 года в возрасте 69 лет от рака. За два дня до смерти он выпустил последний альбом Blackstar.