Александр Бакланов /

В Чечне запустили флешмоб «Рамзан Кадыров — гордость России»

Заместитель министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Лема Гудаев объявил в понедельник, 18 января, в Instagram о запуске «официального флешмоба» под названием «Рамзан Кадыров — гордость России»

+T -
Поделиться:

Чеченский замминистра Лема Гудаев, в прошлом работавший пресс-секретарем Кадырова, рассказал, что флешмоб в социальных сетях запустили чеченские журналисты и общественные организации республики.

Акция призвана сплотить «все здоровые силы российского общества» вокруг имени Кадырова и помочь выступить «единым фронтом против информационной агрессии представителей "внесистемной оппозиции"». По мнению Гудаева, оппозиция развернула «полномасштабную информационную войну» против лидера Чечни.

Замминистра считает, что атаки оппозиции направлены не только на Кадырова, но и на «национального лидера», президента России Владимира Путина. Гудаев отметил, что «"пятую колонну" явно не устраивает курс В.Путина на созидание и самостоятельность России на мировой политической арене».

Рамзан Кадыров 12 января назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа» и «предателями», а также потребовал судить их за «подрывную деятельность».

Спустя несколько дней депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России». На следующий день с Сенченко встретился влиятельный чеченец, после чего депутат извинился перед Кадыровым. После этого в социальных сетях запустили флешмоб «Кадыров — позор России».