Александр Бакланов /

Apple резко повысит цены в App Store

Компания Apple предупредила разработчиков из России о повышении цен в магазине приложений App Store, сообщает во вторник, 19 января, РБК, ссылаясь на письмо корпорации

+T -
Поделиться:

«В ближайшие 72 часа цены на приложения вырастут в Канаде, Израиле, Мексике, Новой Зеландии, России, Сингапуре и Южной Африке», — сказано в сообщении компании, которое  получили разработчики.

Компания собирается продавать контент из расчета 75 рублей за доллар, а не за 59 рублей, как это было последний год. Таким образом, приложения, которые стоили 59 рублей, подорожают до 75 рублей, те, что обходились за 119 рублей, вырастут до 149 рублей, приложения за 199 рублей подорожают до 229 рублей и так далее. Минимальная стоимость приложения останется прежней — 15 рублей.

Пользователям из России и Южной Африки, которые используют приложения с ежемесячной платой, придется заново подписаться на них. При этом текущие подписки пользователей из Канады, Сингапура, Мексики и Новой Зеландии сохранят.

В январе 2015 года компания Apple снизила в российском App Store внутренний курс доллара, который используют при расчетах, с 62 до 59 рублей.

Российский рубль — самая быстро обесценивающаяся валюта в мире после южноафриканского ранда, пишет Bloomberg. С начала 2016 года рубль подешевел на 6,9 процента. Во время торгов Московской биржи 18 января курс доллара преодолел отметку 79 рублей, а евро подорожал до 86 рублей.